Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya saya pas order diabang tukan itu mintanya cumi manis yang kecil-kecil gitu eh ga taunya pas dateng dikasihnya cumi sotong yang gedenya sepe
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit ari cumi yang berwarna coklat hingga cumi putih bersih, buang kotoranya (tinta dan isi perut) lalu lumuri jeruk nipis diamkan 10 menit kemudian cuci bersih kerat - kerat jangan sampai putus.
Langkah 2
Campur cumi dengan kecap manis dan asin, madu, saos tomat, bawang merah, bawang putih.
Langkah 3
Aduk hingga bumbu tercampur rata diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan teflon oles margarin lalu bakar cumi ke atas teflon sambil terus dibolak - balik.
Langkah 5
Bakar cumi hingga matang saya cuma 10 menit saja (sesuaikan dengan besar kecilnya cumi) kalau cumi lebih kecil biasanya cukup 6 menit sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement