Sotong Bumbu Hitam #JagoMasakMinggu1

Resep Sotong Bumbu Hitam #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

3.0

(15 Rating)

Menu olahan sotong yang favorit banget.

Bahan Utama

500 gr sotong/balakutak

1 buah tomat (iris)

8 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

6 siung bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sotong jangan buang bagian kantong tintanya lalu beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan sotong jangan buang bagian kantong tintanya lalu beri perasan air jeruk nipis.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan tomat dan cabai rawit merah, masak sampai cabai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabai rawit merah, masak sampai cabai layu.

Masukkan sotong, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan sotong, aduk-aduk hingga rata.

Aduk sampai tintanya keluar.

Langkah 5

Aduk sampai tintanya keluar.

Jangan lupa koreksi rasanya, masak sebentar cukup sampai matang saja kurang lebih selama 10 menit. Jika terlalu lama nanti alot, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jangan lupa koreksi rasanya, masak sebentar cukup sampai matang saja kurang lebih selama 10 menit. Jika terlalu lama nanti alot, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement