Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sotong krispi yang biasanya dijual barengan tahu bulat. Ini pokoknya enak. Untuk: 23 buah sotong krispi.
Abon
Bumbu tabur aneka rasa
Advertisement
Langkah 1
Blender halus tepung terigu, tepung tapioka, udang kering, seledri, bawang putih, minyak sayur, merica, garam dan penyedap. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan pan anti lengket dengan api sedang, oles sedikit minyak untuk mendadar pertama kali. Tuang satu centong kecil adonan kulit dan dadar hingga matang. Aku pakai pan diameter 20 cm yah, moms.
Langkah 3
Beri ½ sdt abon, ini aku pakai abon udang. Boleh polos tanpa isian.
Langkah 4
Lalu gulung sambil dipadatkan dan tekan ujung kiri dan kanan gulungan sotong agar bentuknya lancip dan melengkung. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil agar minyaknya hangat dan goreng sotong hingga kering. Kenapa menggoreng dengan minyak hangat? Agar sotong gorengnya mulus tidak beruntusan. Sajikan sotong goreng krispi dengan taburan bumbu bubuk aneka rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement