Advertisement
Enak, kenyal dan gurih banget aroma tenggirinya. Btw meskipun dingin tidak alot!
150 gr ikan tenggiri
1 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap inggris
100 gr tepung tapioka
1 btg daun bawang, iris
2 sdm tepung terigu
60 ml air mineral
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Step 1
Masak bahan biang menjadi satu, aduk rata sampai membentuk adonan, sisihkan.
Step 2
Haluskan menjadi satu semua bahan utama kecuali tapioka dan daun bawang, masukkan didalam wadah kemudian tambahkan daun bawang.
Step 3
Masukkan bahan biang dan tapioka, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Bentuk memanjang sotong dengan cara dipilin menggunakan telapak tangan lakukan hingga adonan habis taburi wadah dengan tapioka supaya sotong tidak menempel satu sama lain.
Step 5
Panaskan minyak lalu masukkan sotong dan goreng sotong hingga kuning keemasan angkat tiriskan dan sajikan dengan saus!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement