Sotong Tenggiri

Resep Sotong Tenggiri

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyal dan gurih banget aroma tenggirinya. Btw meskipun dingin tidak alot!

Bahan Utama

150 gr ikan tenggiri

1 siung bawang putih

1 butir telur

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap inggris

100 gr tepung tapioka

1 btg daun bawang, iris

Bahan Biang :

2 sdm tepung terigu

60 ml air mineral

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan biang menjadi satu, aduk rata sampai membentuk adonan, sisihkan.

Langkah 1

Masak bahan biang menjadi satu, aduk rata sampai membentuk adonan, sisihkan.

Haluskan menjadi satu semua bahan utama kecuali tapioka dan daun bawang, masukkan didalam wadah kemudian tambahkan daun bawang.

Langkah 2

Haluskan menjadi satu semua bahan utama kecuali tapioka dan daun bawang, masukkan didalam wadah kemudian tambahkan daun bawang.

Masukkan bahan biang dan tapioka, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bahan biang dan tapioka, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Bentuk memanjang sotong dengan cara dipilin menggunakan telapak tangan lakukan hingga adonan habis taburi wadah dengan tapioka supaya sotong tidak menempel satu sama lain.

Langkah 4

Bentuk memanjang sotong dengan cara dipilin menggunakan telapak tangan lakukan hingga adonan habis taburi wadah dengan tapioka supaya sotong tidak menempel satu sama lain.

Panaskan minyak lalu masukkan sotong dan goreng sotong hingga kuning keemasan angkat tiriskan dan sajikan dengan saus!

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan sotong dan goreng sotong hingga kuning keemasan angkat tiriskan dan sajikan dengan saus!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement