Advertisement
Sri Yuli Astuti
5.0
(6 Rating)
Kecap disesuaikan dengan selera masing-masing ya.
1 bungkus soun
2 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
5 buah cabe ijo, potong serong
3 buah jagung semi, potong korek api
2 lembar daun salam (skip)
1 jempol lengkuas, geprek (skip)
7 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula palem secukupnya
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, rebus air ± 500 ml hingga mendidih. Matikan api. Masukkan soun cap mangkok, aduk rata. Buang airnya dan tiriskan. Siram atau rendam dengan air dingin.
Langkah 2
Masukkan soun ke dalam wadah, beri minyak goreng dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe ijo hingga harum atau layu.
Langkah 4
Masukkan jagung semi. Beri sedikit air dan masak hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula palem dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan soun. Aduk rata. Tes rasa kembali. Matikan api, angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement