Soun Siram Tumis Oyong

Resep Soun Siram Tumis Oyong

Aprilia Nur Azizah

Aprilia Nur Azizah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini cocok disajikan dan dimakan selagi hangat

Bahan Utama

3 siung Bawang Putih

6 siung Bawang Merah

1 ruas Lengkuas

1 lbr Daun Salam

1 buah Tomat Kecil

2 buah Cabe Merah

Secukupnya Cabe Rawit

1 bks Soun ukuran kecil

2 buah Oyong besar

Secukupnya gula, garam, penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rajang semua bumbu

Langkah 1

Cuci bersih dan rajang semua bumbu

Rendam soun dalam air panas, lalu tunggu sampai lunak dan tiriskan

Langkah 2

Rendam soun dalam air panas, lalu tunggu sampai lunak dan tiriskan

Cuci bersih dan potong oyong

Langkah 3

Cuci bersih dan potong oyong

Tumis semua bumbu yang sudah dirajang

Langkah 4

Tumis semua bumbu yang sudah dirajang

Masukan oyong dan tambahkan air (bisa juga air kaldu) lalu masak hingga matang dan tambahkan gula, garam, penyedap (opsional)

Langkah 5

Masukan oyong dan tambahkan air (bisa juga air kaldu) lalu masak hingga matang dan tambahkan gula, garam, penyedap (opsional)

Siramkan di atas soun yang sudah ditiriskan. Masakan siap disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siramkan di atas soun yang sudah ditiriskan. Masakan siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement