Soup Ayam Sayur

Resep Soup Ayam Sayur

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Soup dengan bumbu yang light,bikin segar tapi tetap kenyang.

Bahan Utama

Ayam 250 gram

Sosis ayam 2 bh

Kentang 1 bh

Wortel 2 bh

Daun sop 1 bh

Bawang bombai 1/2 (kalau kecil 1 bh)

Mentega/margarin 2 sdm

Penyedap rasa

Jahe

Merica secukupnya

Air

Bumbu halus

Bawang putih 1 sdm

Bawang merah 2 sdm

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan campuran cuka+bawang putih+garam +/- 30m.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan campuran cuka+bawang putih+garam +/- 30m.

Rebus ayam menggunakan air baru tambahkan irisan jahe selama +/- 3m atau sampai berbuih lalu tiriskan ayam.

Langkah 2

Rebus ayam menggunakan air baru tambahkan irisan jahe selama +/- 3m atau sampai berbuih lalu tiriskan ayam.

Panaskan wajan dengan api kecil,tuang minyak  sedikit lalu tumis bumbu halus + bawang bombai + jahe+daun soup hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan api kecil,tuang minyak sedikit lalu tumis bumbu halus + bawang bombai + jahe+daun soup hingga harum.

Masukkan ayam+sosis,tumis sebentar (tambahkan sedikit minyak kalau perlu) lalu tuangkan air secukupnya kemudian masukkan kentang dan jagung.

Langkah 4

Masukkan ayam+sosis,tumis sebentar (tambahkan sedikit minyak kalau perlu) lalu tuangkan air secukupnya kemudian masukkan kentang dan jagung.

Tambahkan margarin ke kuah,aduk-aduk biarkan +/- 7m,masukan wortel.

Langkah 5

Tambahkan margarin ke kuah,aduk-aduk biarkan +/- 7m,masukan wortel.

Koreksi rasa,tambahkan sejumput gula+garam bila perlu lalu hidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa,tambahkan sejumput gula+garam bila perlu lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement