Sup Lemak Daging Sapi

Resep Sup Lemak Daging Sapi

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur di padukan dengan lemak sapi memberikan citarasa gurih yang nikmat saat di santap ..

Bahan Utama

200 gram daging sapi

50 gram lemak sapi

2 buah wortel, iris bulat

4 buah buncis, iris panjang

50 gram brokoli

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/2 buah tomat

15 gram penyedap rasa

1/2 sdt garam

2 gram gula putih

800 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt biji lada

Cara Membuat

Iris daging dan lemak sapi, lalu rebus. Buang air rebusan pertama nya, lalu rebus kembali hingga empuk.

Langkah 1

Iris daging dan lemak sapi, lalu rebus. Buang air rebusan pertama nya, lalu rebus kembali hingga empuk.

Ulek bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukan sayuran yang sudah di iris dan di cuci bersih ke dalam air rebusan kaldu daging.

Langkah 4

Masukan sayuran yang sudah di iris dan di cuci bersih ke dalam air rebusan kaldu daging.

Beri bumbu penyedap, gula, lada bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai sayuran dan daging matang. Hidangkan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Beri bumbu penyedap, gula, lada bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai sayuran dan daging matang. Hidangkan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait