Resep Soup Wonton

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(12 Rating)

Bahan

25 lbr kulit pangsit

150 gr daging giling

150 gr udang cincang

1 buah putih telur

1 cm jahe, parut

2 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

½ sdt merica

1 sdt minyak wijen

Air untuk merebus

Bahan Pelengkap :

Kaldu Sup Wonton #YummyResepDasar

Bok choy, rebus

Jamur shitake, rebus

Daun bawang

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan food processor, campurkan daging giling, udang, putih telur, jahe, kecap asin, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, dan minyak wijen.

Langkah 1

Siapkan food processor, campurkan daging giling, udang, putih telur, jahe, kecap asin, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, dan minyak wijen.

Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Letakkan adonan pada kulit pangsit, lipat menjadi segitiga. Rekatkan dengan air, kemudian satukan ujungnya.

Langkah 3

Letakkan adonan pada kulit pangsit, lipat menjadi segitiga. Rekatkan dengan air, kemudian satukan ujungnya.

Rebus pada air mendidih yang dicampur dengan minyak hingga kulit pangsit transparan, kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 4

Rebus pada air mendidih yang dicampur dengan minyak hingga kulit pangsit transparan, kurang lebih selama 15 menit.

Sajikan Wonton dengan Kaldu Sup beserta bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan Wonton dengan Kaldu Sup beserta bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement