Advertisement
Kangen menu ini di salah satu resto terkenal di Solo, bikinnya mudah dan bahannya juga ada, mari kita buat sebagai obat rindu Kota Solo.
200 gram spaghetti
1 buah bawang bombay, iris memanjang
100 gram daging ayam, suwir
1 sachet kaldu bubuk rasa sapi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1/4 sdt biji pala parut
1/2 sdt lada bubuk
1/8 sdt Rosemary kering
100 ml saos tomat
2 sdm margarin
200 ml kaldu ayam
500 ml susu cair full cream
Advertisement
Step 1
Rebus spaghetti kemudian tiriskan airnya.
Step 2
Tumis margarin bersama bawang bombay hingga harum.
Step 3
Tambahkan suwiran daging ayam yang sudah direbus, tambahkan lada bubuk dan parutan biji pala, aduk hingga rata.
Step 4
Tuang air kaldu ayam, tambahkan saos tomat, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa.
Step 5
Tuang susu cair perlahan, masukkan rebusan spaghetti, tambahkan rosemary, aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa jika sudah matang, matikan api, sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement