Spageti bolonaise

Resep Spageti bolonaise

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak

Bahan Utama

350 gr spageti

3 bh sosis potong bulat

1 sdm tepung terigu

700 ml susu cair

70 gr keju parut

2 sdm mentega

3 siung bawang putih

2 siung bawang bombay

1/2 sdt pala bubuk

Parsley bubuk secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spageti dengan tambahan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng  ke dalam air rebusannya, setelah matang angkat, lalu siram air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Rebus spageti dengan tambahan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng ke dalam air rebusannya, setelah matang angkat, lalu siram air dingin, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan sosis, masak hingga sosis matang.

Langkah 3

Masukkan sosis, masak hingga sosis matang.

Masukkan tepung terigu aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu aduk cepat.

Lalu tuang susu aduk rata, masukkan garam, lada bubuk, dan pala bubuk aduk kembali.

Langkah 5

Lalu tuang susu aduk rata, masukkan garam, lada bubuk, dan pala bubuk aduk kembali.

Masukkan keju, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan keju, aduk rata.

Masukkan spageti aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan spageti aduk rata, masak hingga matang.

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut dan parsley.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut dan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement