Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Bikin saus Bolognese sendiri lebih enak karena menggunakan pure jus tomat dan sudah pasti rasanya lebih enak. Resep dari Dewi Kurniati dengan modifika
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu beri garam dan masukkan spagetti. Masak sekitar 10 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Lalu beri 1 sdm minyak goreng, aduk rata.
Langkah 3
Lalu rebus tomat sebentar hingga nampak kulitnya terkelupas, angkat lalu blender. Air sisa rebusan tomat sisihkan sebanyak 100 ml.
Langkah 4
Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan jus tomat.
Langkah 5
Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
Langkah 6
Tambahkan 100 ml air sisa rebusan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, lada putih, dan lada hitam yang sudah di haluskan, lalu aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga saus agak mengental, lalu masukkan oregano.
Langkah 8
Aduk rata, lalu angkat.
Langkah 9
Penyajian : tata spageti di piring saji, lalu beri saus bolognese secukupnya.
Langkah 10
Lalu beri taburan keju cheddar parut, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua