Spagetti Kol Ungu

Resep Spagetti Kol Ungu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Ini juga enak, ada kres kres dalam makanan.

Bahan Utama

150 gr spagetti

2 siung bawang putih, cincang

2 lembar kol ungu, cincang

70 ml susu cair full cream

1 sdm sambal bangkok

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm keju cheddar parut

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

20 gr tuna kukus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spagetti hingga al dente. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus spagetti hingga al dente. Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan tuna, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tuna, aduk rata.

Lalu masukkan kol, aduk kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan kol, aduk kembali.

Masukkan sambal bangkok, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu masukkan spagetti, aduk rata kembali. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan sambal bangkok, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu masukkan spagetti, aduk rata kembali. Cicipi rasanya.

Setelah matang, lalu angkat. Sajikan dengan keju parut.

Langkah 6

Setelah matang, lalu angkat. Sajikan dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement