Spaghetti Bolognese

Resep Spaghetti Bolognese

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(5 Rating)

Akan lebih enak jika diberi taburan keju

Bahan Utama

250 gr spaghetti

250 gr saus bolognese

150 gr daging cincang

1 buah bawang bombai kecil

2 siung bawang putih

2 sdm olive oil / mentega

1/2 sdt Oregano

garam secukupnya

air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

siapkan panci yang sudah diisi air, tuang 1 sdm olive oil, rebus spaghetti hingga al dente. sambil menunggu iris bawang bombai dan bawang putih. Jika spaghetti sudah matang buang airnya, kemudian siram spaghetti dengan air dingin mengalir, tiriskan.

Langkah 1

siapkan panci yang sudah diisi air, tuang 1 sdm olive oil, rebus spaghetti hingga al dente. sambil menunggu iris bawang bombai dan bawang putih. Jika spaghetti sudah matang buang airnya, kemudian siram spaghetti dengan air dingin mengalir, tiriskan.

panaskan 1 sdm olive oil, kemudian tumis bawang hingga harum.

Langkah 2

panaskan 1 sdm olive oil, kemudian tumis bawang hingga harum.

masukan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

masukan daging cincang, tumis hingga berubah warna.

masukan saus bolognese, oregano, dan garam secukupnya.

Langkah 4

masukan saus bolognese, oregano, dan garam secukupnya.

masak hingga kuah meletup-letup dan  daging tercampur merata. setelah matang tuang di atas spaghetti, taburi dengan keju (optional).

Langkah 5

masak hingga kuah meletup-letup dan daging tercampur merata. setelah matang tuang di atas spaghetti, taburi dengan keju (optional).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement