Spaghetti Bolognaise

Resep Spaghetti Bolognaise

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(4 Rating)

Enak dan nikmat

Bahan Utama

100 gram spaghetti

50 gram kornet sapi

2 buah cabai rawit merah

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya oregano

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng, lalu masukan spaghetti dan masak hingga al dente. Angkat

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng, lalu masukan spaghetti dan masak hingga al dente. Angkat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

Masukan cabai rawit merah dan masak hingga layu

Langkah 3

Masukan cabai rawit merah dan masak hingga layu

Masukkan kornet sapi dan masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan kornet sapi dan masak hingga berubah warna

Lalu masukan saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan oregano. Aduk rata, cek rasa

Langkah 5

Lalu masukan saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan oregano. Aduk rata, cek rasa

Tata rapi spaghetti ke dalam piring dan tambahkan saus bolognaise

Langkah 6

Tata rapi spaghetti ke dalam piring dan tambahkan saus bolognaise

Spaghetti bolognaise siap disajikan

Langkah 7

Spaghetti bolognaise siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait