Anisa Ajeng
5.0
(8 Rating)
Favorit suami.
500 ml air
100 ml air
Saus Brule :
300 ml cooking cream
Topping :
¼ sdt bubuk cabe
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Saus bolognese : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan daging ayam dan sapi, tumis sampai berubah warna. Masukkan saus tomat dan air, aduk hingga rata. Masukkan semua bumbu, aduk rata sampai mengental dan daging matang. Tes rasa. Sisihkan.
Langkah 2
Pasta : didihkan air, masukkan pasta spaghetti, beri garam dan minyak, aduk rata. Masak sampai al dente. Tiriskan, lalu sisihkan.
Langkah 3
Saus brule : lelehkan butter, masukkan terigu, aduk cepat. Masukkan susu dan cooking cream aduk rata sampai halus. Masukkan keju cheddar, masak sampai mendidih. masukkan keju mozarela, garam, dan lada bubuk, tes rasa. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campurkan saus bolognese dengan pasta, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang. Tuang saus bolognese, lalu beri topping mozarela. Panggang 15 menit dengan api atas.
Langkah 5
Keluarkan dari oven, taburi dengan bubuk parsley. Siap disajikan dengan bubuk cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement