Spaghetti Brulee #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Spaghetti Brulee #JagoMasakMinggu4Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

2.0

(1 Rating)

Lezat banget.

Bahan Utama

125 gr spaghetti

Sejumput garam

2 sdm minyak goreng

Bahan Saus Daging (Meat Sauce) :

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 siung bawang putih cincang halus

1 siung bawang bombay cincang

300 gr daging sapi giling

4 buah tomat merah, rebus, kupas, cincang

1/2 botol saus tomat botolan

100 ml air

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt oregano kering

1/2 sdt basil kering

2 sdt gula pasir

Bahan Saus Bechamel :

50 gr margarin

50 gr terigu protein sedang

500 ml susu cair UHT

125 gr keju cheddar parut

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Bahan Taburan :

100 gr keju mozarella parut

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat saus dagingnya : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.

Langkah 1

Buat saus dagingnya : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan tomat rebus cincang, saus tomat botolan, air, garam, merica, oregano, basil dan gula pasir. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan tomat rebus cincang, saus tomat botolan, air, garam, merica, oregano, basil dan gula pasir. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.

Buat saus bechamel : Lelehkan margarin dengan api kecil, masukkan terigu. Aduk rata dengan cepat, tuangi susu cair sambil terus diaduk hingga halus dan rata.

Langkah 3

Buat saus bechamel : Lelehkan margarin dengan api kecil, masukkan terigu. Aduk rata dengan cepat, tuangi susu cair sambil terus diaduk hingga halus dan rata.

Masukkan keju cheddar parut, pala dan merica bubuk. Setelah mengental, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan keju cheddar parut, pala dan merica bubuk. Setelah mengental, angkat dan sisihkan.

Didihkan secukupnya air untuk merebus spaghetti, beri garam dan minyak. Masukkan spaghetti, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan secukupnya air untuk merebus spaghetti, beri garam dan minyak. Masukkan spaghetti, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam wadah besar, campurkan spaghetti rebus dengan saus daging. Aduk rata. Masukkan ke aluminium foil.

Langkah 6

Dalam wadah besar, campurkan spaghetti rebus dengan saus daging. Aduk rata. Masukkan ke aluminium foil.

Tuangi atasnya dengan saus bechamel, ratakan hingga tertutup saus bechamel.

Langkah 7

Tuangi atasnya dengan saus bechamel, ratakan hingga tertutup saus bechamel.

Taburi dengan keju mozarella parut. Panggang dalam oven hingga keju meleleh suhu 170°C kira2 15 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Taburi dengan keju mozarella parut. Panggang dalam oven hingga keju meleleh suhu 170°C kira2 15 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement