Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Spaghetti Bolognese dengan saus putih topping keju mozzarella
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus 1/2 panci air, tambahkan garam dan minyak. Setelah mendidih, masukan spaghetti, masak selama 5 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan sosis, aduk hingga matang. Beri air, masukan saus tomat, garam, gula dan lada. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan saus bolognese dan oregano. Aduk rata.
Langkah 4
Masukan spaghetti, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Membuat saus putih: panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih. Masukan terigu, aduk cepat.
Langkah 6
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Masukan lada bubuk, garam, pala bubuk dan oregano.
Langkah 7
Masukan keju parut, aduk rata.
Langkah 8
Tuang spaghetti di wadah tahan panas lalu tuang saus putih di atasnya. Ratakan.
Langkah 9
Taburi keju mozzarella parut. Panggang selama 7 menit di rak tengah dan 7 menit di rak atas.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement