Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Spaghetti Bolognese dengan saus putih topping keju mozzarella

Bahan Utama

1 pack spaghetti (220 gr)

1/2 panci air

1/2 sdt garam

2 sdm minyak

4 sdm margarin

4 siung bawang putih, haluskan

1/2 butir bawang bombay, cincang

3 buah sosis sapi

100 ml air

5 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt oregano

4 sdm saus Bolognese (lihat di resep terdahulu)

Bahan Saus Putih

4 sdm margarin

2 siung bawang putih, haluskan

35 gr terigu

500 ml susu cair

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya pala bubuk

50 gr keju cheddar, parut

1 sdt oregano

Topping

125 gr keju mozarella

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 1/2 panci air, tambahkan garam dan minyak. Setelah mendidih, masukan spaghetti, masak selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus 1/2 panci air, tambahkan garam dan minyak. Setelah mendidih, masukan spaghetti, masak selama 5 menit. Tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan sosis, aduk hingga matang. Beri air, masukan saus tomat, garam, gula dan lada. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan sosis, aduk hingga matang. Beri air, masukan saus tomat, garam, gula dan lada. Aduk rata.

Masukan saus bolognese dan oregano. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan saus bolognese dan oregano. Aduk rata.

Masukan spaghetti, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Masukan spaghetti, aduk rata. Sisihkan.

Membuat saus putih: panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih. Masukan terigu, aduk cepat.

Langkah 5

Membuat saus putih: panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih. Masukan terigu, aduk cepat.

Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Masukan lada bubuk, garam, pala bubuk dan oregano.

Langkah 6

Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Masukan lada bubuk, garam, pala bubuk dan oregano.

Masukan keju parut, aduk rata.

Langkah 7

Masukan keju parut, aduk rata.

Tuang spaghetti di wadah tahan panas lalu tuang saus putih di atasnya. Ratakan.

Langkah 8

Tuang spaghetti di wadah tahan panas lalu tuang saus putih di atasnya. Ratakan.

Taburi keju mozzarella parut. Panggang selama 7 menit di rak tengah dan 7 menit di rak atas.

Langkah 9

Taburi keju mozzarella parut. Panggang selama 7 menit di rak tengah dan 7 menit di rak atas.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement