Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(5 Rating)

Olahan spaghetti memang banyak diminati, salah satunya spaghetti brulee yang pernah viral ini. Saya tambahkan wortel agar makin lengkap gizinya. TidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gr spaghetti, rebus hingga matang

Bahan Saus Bolognese

315 gr saus bolognese instan

150 gr daging ayam fillet, cincang

1 buah wortel, potong kotak kecil

1/2 siung bawang bombai, iris halus

2 siung bawang putih, cincang

Bahan Saus Bechamel:

50 gr margarin

50 gr tepung terigu

500 ml susu cair putih

120 gr keju cheddar, parut

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt parutan biji pala

Bahan Pelengkap

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Membuat saus bolognese: lelehkan margarin. Tumis bawang bombai yang diiris halus dan bawang putih cincang hingga wangi.

Langkah 1

Membuat saus bolognese: lelehkan margarin. Tumis bawang bombai yang diiris halus dan bawang putih cincang hingga wangi.

Masukkan ayam fillet cincang. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel yang dipotong kotak. Masak sebentar hingga daging dan wortel matang.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet cincang. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel yang dipotong kotak. Masak sebentar hingga daging dan wortel matang.

Tuang saus bolognese instan, aduk rata. Masukkan spaghetti yang sudah direbus matang. Aduk rata, angkat.

Langkah 3

Tuang saus bolognese instan, aduk rata. Masukkan spaghetti yang sudah direbus matang. Aduk rata, angkat.

Membuat saus bechamel: lelehkan margarin. Masukkan tepung terigu, masak hingga tepung matang. Cirinya, tepung berwarna agak cokelat dan baunya seperti sedang memanggang kue.

Langkah 4

Membuat saus bechamel: lelehkan margarin. Masukkan tepung terigu, masak hingga tepung matang. Cirinya, tepung berwarna agak cokelat dan baunya seperti sedang memanggang kue.

Tuang susu cair. Aduk terus hingga agak mengental. Masukkan garam, gula dan parutan biji pala.

Langkah 5

Tuang susu cair. Aduk terus hingga agak mengental. Masukkan garam, gula dan parutan biji pala.

Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masak hingga meletup. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masak hingga meletup. Angkat.

Penyelesaian: Tata spaghetti dalam pinggan tahan panas. Beri saus bechamel di atasnya. Panggang di suhu 200C selama 15-20 menit atau hingga permukaan atasnya kecokelatan sesuai oven masing-masing.

Langkah 7

Penyelesaian: Tata spaghetti dalam pinggan tahan panas. Beri saus bechamel di atasnya. Panggang di suhu 200C selama 15-20 menit atau hingga permukaan atasnya kecokelatan sesuai oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Andre

Ratna Andre

Spaghetti Brulee

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

u

Sumber Resep

Spaghetti Brulee

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement