Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah, akhirnya baru bisa eksekusi juga resepnyaa, ternyata enaak.
290 gr saus chicken bolognese
Saus Bechamel :
250 ml air
45 gr fiber creme
Pelengkap :
Kompor
Aluminium Foil
Oven
Advertisement
Langkah 1
Rebus spaghetti hingga aldente, angkat, tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Kemudian tambahkan terigu, aduk- aduk sampai tidak bergumpal.
Langkah 4
Lalu tuang air, kemudian tambahkan fiber creme, beri garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, aduk kembali.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan keju cheddar parut, aduk sampai merata dan masak hingga mengental, matikan kompor. Sisihkan.
Langkah 6
Masukkan spaghetti ke dalam wadah aluminium foil, isi sampai ¾ wadah.
Langkah 7
Kemudian olesi dengan saus bolognese hingga merata.
Langkah 8
Lalu beri saus bechamel diatasnya, tambahkan taburan parsley, oven dengan suhu 200°C selama 20 menit atau hingga bagian atas agak kecoklatan, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement