Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak, saus putihnya creamy banget.

Bahan Utama

250 gr spaghetti

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 buah sosis

3 buah tomat merah, rebus

100 gr saus tomat

1/2 sdt oregano

1/2 sdt parsley bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Parsley bubuk secukupnya, untuk taburan

2 sdm minyak goreng

Saus Putih :

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

50 gr keju, parut

350 susu cair plain

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam, minyak goreng dan spaghetti, rebus sekitar 9 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam, minyak goreng dan spaghetti, rebus sekitar 9 menit, angkat lalu tiriskan.

Rebus tomat sekitar 5 menit, angkat, buang kulitnya lalu blender tomat tanpa air.

Langkah 2

Rebus tomat sekitar 5 menit, angkat, buang kulitnya lalu blender tomat tanpa air.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan tomat yang sudah di blender, saus tomat, parsley bubuk, oregano, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga saus mendidih.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan tomat yang sudah di blender, saus tomat, parsley bubuk, oregano, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga saus mendidih.

Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata, angkat.

Langkah 4

Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata, angkat.

Taruh spaghetti di dalam wadah tahan panas atau aluminium foil.

Langkah 5

Taruh spaghetti di dalam wadah tahan panas atau aluminium foil.

Saus putih : panaskan margarin, tuang terigu, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan keju parut.

Langkah 6

Saus putih : panaskan margarin, tuang terigu, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan keju parut.

Tambahkan susu cair, lada bubuk dan garam, aduk hingga mengental, lalu angkat.

Langkah 7

Tambahkan susu cair, lada bubuk dan garam, aduk hingga mengental, lalu angkat.

Tuang saus putih di atas spaghetti, taburi dengan parsley bubuk, lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C.

Langkah 8

Tuang saus putih di atas spaghetti, taburi dengan parsley bubuk, lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C.

Angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement