Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, creamy dan gurih banget.

Bahan Utama

225 gram pasta spaghetti

2 sdm minyak sayur

½ sdt garam

Bahan Saus Merah :

2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, cincang

½ siung bawang bombay, cincang

3 buah sosis ayam ukuran besar, potong-potong kecil

290 gram saus spaghetti

100 ml susu cair full cream

Bahan Bechamel :

3 sdm margarin

3 sdm tepung terigu protein sedang

500 ml susu cair full cream

100 gram keju parut

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Topping :

Keju mozzarella secukupnya

Daun parsley kering secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air dalam wajan, tambahkan minyak sayur dan garam. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak, setelah matang angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan air dalam wajan, tambahkan minyak sayur dan garam. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak, setelah matang angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Tambahkan potongan sosis dan saus spaghetti.

Langkah 3

Tambahkan potongan sosis dan saus spaghetti.

Tuang susu cair, Aduk rata. Masak hingga mengental.

Langkah 4

Tuang susu cair, Aduk rata. Masak hingga mengental.

Masukkan spaghetti, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 5

Masukkan spaghetti, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.

Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 6

Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk cepat.

Tuang susu cair, tambahkan keju, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga mengental, matikan api. Sisihkan.

Langkah 7

Tuang susu cair, tambahkan keju, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga mengental, matikan api. Sisihkan.

Masukkan spaghetti ke dalam wadah aluminium foil.

Langkah 8

Masukkan spaghetti ke dalam wadah aluminium foil.

Tutup permukaan spaghetti dengan saus putih, beri topping keju mozzarella.

Langkah 9

Tutup permukaan spaghetti dengan saus putih, beri topping keju mozzarella.

Taburi dengan daun parsley. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Taburi dengan daun parsley. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait