Spaghetti Brulle #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Spaghetti Brulle #JagoMasakMinggu4Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(3 Rating)

Masakan Mancanegara.

Bahan Utama

1/2 bungkus spaghetti la fonte

100 gr saos bolognese

1 bh bawang bombay

3 sdm untuk menumis

Saus bechamel :

100 gr keju cheddar parut

200 ml Susu ultra putih

100 gr keju mozarella

2 sdm tepung terigu

2 sdm margarin

Secukupnya gula dan garam

secukupnya oregano

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mi di air mendidih hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mi di air mendidih hingga matang, tiriskan.

Panaskan wajan tumis bawang Bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan tumis bawang Bombay hingga harum.

Masukka saus bolognase, masukkan spaghetti, aduk rata.

Langkah 3

Masukka saus bolognase, masukkan spaghetti, aduk rata.

Buat saus bechamel. Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu aduk rata, kemudian berikan susu, keju, gula dan garam aduk rata.

Langkah 4

Buat saus bechamel. Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu aduk rata, kemudian berikan susu, keju, gula dan garam aduk rata.

Masukkan spaghetti yang sudah tercampur dengan saos bolognose ke almunium foil.

Langkah 5

Masukkan spaghetti yang sudah tercampur dengan saos bolognose ke almunium foil.

Siram dengan saos bechamel, taburi oregano.

Langkah 6

Siram dengan saos bechamel, taburi oregano.

Panggang sebentar kurangnlebih 10 menit.

Langkah 7

Panggang sebentar kurangnlebih 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement