Spaghetti Brulle

Resep Spaghetti Brulle

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Yummy, anak-anak suka banget.

Bahan Utama

200 gram spaghetti

250 gram saus bolognese

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

2 buah sosis

2 buah crabstik (sesuai selera)

Air secukupnya

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 gram keju mozaralla

Keju parmesan secukupnya

Oregano secukupnya

Saus Putih :

2 sdm butter

2 sdm tepung terigu

300 ml susu cair plain

175 gram keju spready

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti sampai aldante, lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus spaghetti sampai aldante, lalu tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan saus bolognese, potongan sosis dan potongan crabstik. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan saus bolognese, potongan sosis dan potongan crabstik. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya lalu beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai air agak saat.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya lalu beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai air agak saat.

Masukkan spaghetty, aduk rata. Angkat. Masukkan kewadah/cup. Beri parutan keju mozarella 50 gram. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan spaghetty, aduk rata. Angkat. Masukkan kewadah/cup. Beri parutan keju mozarella 50 gram. Sisihkan.

Buat saus putih : masukkan butter sampai mencair, lalu masukkan terigu. Aduk cepat agar tidak bergerindil.

Langkah 5

Buat saus putih : masukkan butter sampai mencair, lalu masukkan terigu. Aduk cepat agar tidak bergerindil.

Masukkan susu cair dan keju spready. Masak sampai keju larut dan mendidih. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masukkan susu cair dan keju spready. Masak sampai keju larut dan mendidih. Koreksi rasa. Angkat.

Tuang saus putih diatas spaghetty, lalu beri topping keju mozarella, keju permesan dan oregano.

Langkah 7

Tuang saus putih diatas spaghetty, lalu beri topping keju mozarella, keju permesan dan oregano.

Panggang suhu 175⁰C selama 20 menit. 5 menit terakhir gunakan api atas bawah.

Langkah 8

Panggang suhu 175⁰C selama 20 menit. 5 menit terakhir gunakan api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement