Spaghetti Carbonara #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Spaghetti Carbonara #JagoMasakMinggu4Periode3

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

4.0

(7 Rating)

Ini enak dan creamy.

Bahan Utama

1 bungkus spaghetti kering

200 ml susu cair

1 sdm margarin

1 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

100 gr keju parut

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm susu cair

Taburan :

secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti didalam air mendidih.

Langkah 1

Rebus spaghetti didalam air mendidih.

Setelah lunak angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah lunak angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm margarin hingga wangi, masukkan 100 ml susu cair, aduk hingga mendidih, kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm margarin hingga wangi, masukkan 100 ml susu cair, aduk hingga mendidih, kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Masukkan keju parut, aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan keju parut, aduk lagi.

Masukkan spaghetti yang sudah lunak, kemudian tambahkan sisa susu cair tadi, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan spaghetti yang sudah lunak, kemudian tambahkan sisa susu cair tadi, kemudian aduk rata.

Tambahkan telur, aduk sebentar saja ( yang cepat agar telur tidak menggumpal) kemudian matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan telur, aduk sebentar saja ( yang cepat agar telur tidak menggumpal) kemudian matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement