Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cara pembuatan spaghetti ini seperti yang saya lihat di you tube nya chef Wilgoz. Untuk bahan, saya pakai sesuai dengan yang ada di rumah. Rasanya ena
200 gr spaghetti
300 ml susu UHT
300 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
20 gr keju cheddar
1/2 sdt parsley cincang
3 butir kuning telur
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
40 gr keju cheddar
1 siung bawang putih
1 sdm olive oil
3 buah sosis (sosis sapi Champ)
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cincang bawang putih, kemudian tumis dengan olive oil hingga harum. Masukkan irisan sosis. Setelah wangi, matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
Masukkan 3 kuning telur ke dalam mangkuk, beri garam, lada bubuk, dan gula pasir. Masukkan keju cheddar yang di parut halus.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan sosis, lalu aduk rata dan sisihkan.
Langkah 5
Rebus susu, air, garam, dan gula pasir. Setelah hangat masukkan spaghetti.
Langkah 6
Aduk sesekali sampai cairan terserap oleh spaghetti.
Langkah 7
Angkat dan segera masukkan ke dalam saus carbonara, lalu aduk rata.
Langkah 8
Sajikan selagi hangat dengan taburan keju cheddar dan parsley cincang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement