Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion antara carbonara asal Italia dgn kenikmatan rempah Indonesia.
250 gr sphagetti
1 bungkus bumbu rendang instan (atau bisa juga dari abang bumbu halus di pasar)
100 ml air untuk saus
Wajan
Advertisement
Langkah 1
siapkan daging rendang (resep bisa dilihat di halaman saya berjudul burger nasi rendang). daging ini opsional karena kita akan membuat spaghetti ada rasa rendangnya juga. bisa juga sekedar diganti daging giling yang ditumis.
Langkah 2
masukkan margarin dan garam di rebusan air. aduk rata. fungsinya agar spaghetti nya tidak plain rasanya
Langkah 3
rebus spaghetti hingga al dente. lalu tiriskan.
Langkah 4
tumis bawang bombay cincang hingga transparan
Langkah 5
tumis bawang putih. hati2 jangan sampai gosong ya. gunakan api kecil aja ya.
Langkah 6
masukkan bumbu rendang instan. aduk rata. hati-hati jangan gosong. segera tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 7
tambahkan keju dulu lalu aduk hingga keju larut.
Langkah 8
baru tambahkan susu. sambil terus diaduk, biarkan sampai kuah menjadi creamy. harus rajin diaduk agar susu tidak pecah dan agar wajan tidak gosong. note: susu yang menjadi ciri khas dari carbonara ini menggantikan fungsi santan pada rendang.
Langkah 9
masukkan spaghetti tadi, aduk cepat hingga rata
Langkah 10
hidangkan dengan daging rendang yang sudah dimasak sebelumnya. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement