Spaghetti Celor #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Spaghetti Celor #JagoMasakMinggu5Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Palembang dipadukan spaghetti ala Italy jadi lebih nikmat.

Bahan Utama

1/2 bungkus spaghetti

secukupnya air untuk merebus spaghetti

Kuah :

100 gr udang, (pisahkan kulit dan kepalanya. Buang kotorannya. kulit dan kepalanya jangan dibuang.)

750 ml air

1 bungkus santan instant

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe keriting merah

sedikit minyak goreng

Bahan Pelengkap:

2 butir telur rebus, kupas dan potong sesuai selera

1 batang daun bawang, potong 1 cm

secukupnya bawang goreng

2 genggam tauge, rendam air panas

irisan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti sampai al dente atau sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Rebus spaghetti sampai al dente atau sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Matikan api.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Matikan api.

Rebus kulit dan kepala udang dengan 750 ml air hingga mendidih. Kemudian saring

Langkah 3

Rebus kulit dan kepala udang dengan 750 ml air hingga mendidih. Kemudian saring

Rebus kembali kaldu udang, tambahkan bumbu tumis dan santan. Aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus kembali kaldu udang, tambahkan bumbu tumis dan santan. Aduk hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Cek rasa sampai pas.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Cek rasa sampai pas.

Masukkan udang, aduk hingga udang matang.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk hingga udang matang.

Tuang larutan maizena, aduk kembali hingga cukup kental. Matikan api.

Langkah 7

Tuang larutan maizena, aduk kembali hingga cukup kental. Matikan api.

Dalam wadah saji, tata spaghetti, udang, dan tauge. Siram dengan kuah lalu taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. siap disajikan.

Langkah 8

Dalam wadah saji, tata spaghetti, udang, dan tauge. Siram dengan kuah lalu taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement