Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Palembang dipadukan spaghetti ala Italy jadi lebih nikmat.
Kuah :
750 ml air
Bumbu Halus :
3 buah cabe keriting merah
Bahan Pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Rebus spaghetti sampai al dente atau sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Matikan api.
Langkah 3
Rebus kulit dan kepala udang dengan 750 ml air hingga mendidih. Kemudian saring
Langkah 4
Rebus kembali kaldu udang, tambahkan bumbu tumis dan santan. Aduk hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Cek rasa sampai pas.
Langkah 6
Masukkan udang, aduk hingga udang matang.
Langkah 7
Tuang larutan maizena, aduk kembali hingga cukup kental. Matikan api.
Langkah 8
Dalam wadah saji, tata spaghetti, udang, dan tauge. Siram dengan kuah lalu taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement