Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Spaghetti yang pas adalah yang tingkat kematangannya aldente
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm margarin dan 1 sdm minyak sayur, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam rebus, sosis dan cabe merah-hijau, aduk-aduk hingga ayam dan sosis tanak.
Langkah 3
Beri 100 ml air, masukkan pula saos tomat, kecap, gula, garam dan lada. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tuang maizena yang sudah diencerkan dengan air.
Langkah 5
Aduk rata, biarkan sebentar hingga matang. Matikan kompor.
Langkah 6
Rebus air, 1/2 sdt garam dan 1/2 sdm minyak hingga mendidih lalu masukkan spaghetti.
Langkah 7
Aduk sesekali. Rebus selama 5 menit (set alarm pada saat memasukkan spaghetti). Cara ini akan menghasilkan spaghetti yang aldente, pas kenyalnya dan tidak mudah putus.
Langkah 8
Angkat, lalu tiriskan. Beri 1/2 sdm minyak, aduk rata. (Jika tidak langsung dimasak siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan, dan spaghetti bisa disimpan di kulkas).
Langkah 9
Masukkan spaghetti ke dalam saus bolognese.
Langkah 10
Aduk hingga rata. Pindahkan ke piring saji dan beri parutan keju cheddar di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement