Spaghetti Corned Carbonara

Resep Spaghetti Corned Carbonara

Yenty

Yenty

5.0

(2 Rating)

Simple tapi rasanya super enak

Bahan Utama

100 gram spaghetti

50 gram daging kornet sapi

50 gram keju parut

200 ml susu cair

2 buah bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air secukupnya lalu rebus spaghetti dengan minyak hingga aldente.

Langkah 1

Panaskan air secukupnya lalu rebus spaghetti dengan minyak hingga aldente.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih dan kornet hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih dan kornet hingga harum.

Masukkan susu cair, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan susu cair, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata.

Masukkan keju parut dan lada lalu masak sebentar dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan keju parut dan lada lalu masak sebentar dengan api kecil.

Setelah itu masukkan spaghetti lalu aduk hingga rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan spaghetti lalu aduk hingga rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement