Spaghetti Cream Cheese

Resep Spaghetti Cream Cheese

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Ayo buat makan siang yang simpel dijamin bikin nagih karena rasanya ringan dan cepat kenyang.

Bahan Utama

50 gram spaghetti

1 sdm margarin

1 siung bawang putih

1 sdm tepung maizena

150 ml air

1/4 sdt lada hitam bubuk

1/4 sdt daun thyme bubuk

3 sdm keju cheddar parut

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti selama 8-10 menit.

Langkah 1

Rebus spaghetti selama 8-10 menit.

Tumis margarin dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis margarin dan bawang putih hingga harum.

Campurkan tepung maizena dengan air lalu aduk rata, kemudian tuang ke tumisan bawang putih.

Langkah 3

Campurkan tepung maizena dengan air lalu aduk rata, kemudian tuang ke tumisan bawang putih.

Aduk-aduk hingga mengental lalu masukkan keju cheddar.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga mengental lalu masukkan keju cheddar.

Tambahkan lada hitam dan daun thyme.

Langkah 5

Tambahkan lada hitam dan daun thyme.

Tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Angkat sphagetti yang sudah matang lalu siram dengan cream cheese ya kemudian aduk rata.

Langkah 7

Angkat sphagetti yang sudah matang lalu siram dengan cream cheese ya kemudian aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement