Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Olahan pasta serba cemplung ketika stok tersedia hanya telur, cabe dan daun bawang, simpel dan sat set.
100 gr pasta fettuccine
1 butir telur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah, iris melintang
2 buah cabe hijau, iris melintang
1/2 sdm kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 batang daun bawang, iris serong
Langkah 1
Didihkan air, masak pasta hingga al dente, tiriskan lalu beri sedikit minyak supaya tidak saling menempel.
Langkah 2
Rendam bawang putih cincang dengan 1 sdt minyak goreng.
Langkah 3
Tumis cabe hijau dan cabe merah.
Langkah 4
Masukkan bawang putih beserta minyak rendamannya, tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, kecilkan api, tumis hingga harum.
Langkah 6
Kocok telur, tuang telur di tengah wajan, tunggu hingga setengah matang lalu orak arik.
Langkah 7
Masukkan pasta, tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua