laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan pedas. Cocok dinikmati saat malam hari.
100 gr spaghetti
Air secukupnya untuk merebus spaghetti
Garam secukupnya
1 sdt minyak goreng
2 butir telur ayam
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, iris 6 bagian
600 ml air
1 sdm pasta kari
2 sdm saos sambal
¼ sdt merica bubuk
1 buah kaldu blok
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir
5 lembar sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih. Masukkan spaghetti, garam dan minyak goreng. Masak sampai matang tapi jangan overcooked. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Buat ceplok telur, beri sedikit garam. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, masak sampai layu. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Bumbui pasta kari, saos sambal, merica bubuk, kaldu blok, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan sawi putih dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan spaghetti, aduk rata sebentar sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan dalam mangkok bersama telur ceplok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua