Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Spaghetti Kuah Kecap

Spaghetti Kuah Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Spaghetti dengan cita rasa Indonesia.

Bahan Utama

75 gr pasta spaghetti

1 butir telur

1/2 buah wortel

1 lembar sawi putih

1 batang daun bawang

350 ml air

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Memasak

Rebus pasta sampai aldente, angkat dan tiriskan.

Step 1

Rebus pasta sampai aldente, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Step 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tuang air dan masukkan wortel.

Step 3

Tuang air dan masukkan wortel.

Bila wortel sudah empuk, masukkan telur. Lalu tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Step 4

Bila wortel sudah empuk, masukkan telur. Lalu tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan pasta dan sawi putih, aduk perlahan.

Step 5

Masukkan pasta dan sawi putih, aduk perlahan.

Bila sudah matang masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 6

Bila sudah matang masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Heny Rosita

Heny Rosita

Spaghetti Kuah Kecap

Spaghetti Kuah Kecap

(5.0)

6 langkah

76

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement