Spaghetti Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Spaghetti Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(4 Rating)

Spaghetti dengan cita rasa Indonesia

Bahan Utama

225 gr spaghetti

250 gr dada ayam fillet

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Sambal matah :

8 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

50 gr bunga kecombrang

1 buah serai bagian putihnya

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

4 lembar daun jeruk

10 gr terasi

20 sdm minyak kelapa

1/4 sdt garam

Secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah dada ayam menjadi 2 bagian, marinasi dengan lada dan garam secukupnya selama 30 menit. Sisihkan

Langkah 1

Belah dada ayam menjadi 2 bagian, marinasi dengan lada dan garam secukupnya selama 30 menit. Sisihkan

Didihkan air, beri 1 sdm minyak. Rebus spaghetti hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Didihkan air, beri 1 sdm minyak. Rebus spaghetti hingga matang. Sisihkan

Iris tipis cabai, bawang, serai, daun jeruk, dan kecombrang. Masukkan dalam mangkuk. Beri garam dan terasi

Langkah 3

Iris tipis cabai, bawang, serai, daun jeruk, dan kecombrang. Masukkan dalam mangkuk. Beri garam dan terasi

Panaskan minyak kelapa hingga benar-benar panas. Tuangkan ke dalam mangkuk irisan sambal matah. Aduk rata

Langkah 4

Panaskan minyak kelapa hingga benar-benar panas. Tuangkan ke dalam mangkuk irisan sambal matah. Aduk rata

Panaskan 1 sdm margarin. Tumis spaghetti beri garam dan lada bubuk, aduk rata

Langkah 5

Panaskan 1 sdm margarin. Tumis spaghetti beri garam dan lada bubuk, aduk rata

Sajikan ke dalam piring dengan tambahan ayam dan sambal matah

Langkah 6

Sajikan ke dalam piring dengan tambahan ayam dan sambal matah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement