Advertisement
Temanku di Finlandia yang pernah 20 tahun tinggal di Itali, mengirimkan tutorial membuat saos tomat versi Itali. Bisa digunakan untuk pasta, spaghetti
Advertisement
Step 1
Kukus tomat sampai matang, lalu haluskan dan sisihkan.
Step 2
Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang putih yang sudah dipotong menjadi 2 bagian, dengan posisi bagian dalam menghadap ke bawah.
Step 3
Tambahkan tomat halus, 5 lembar daun ruku-ruku dan garam, masak sampai kental.
Step 4
Rebus terlebih dahulu spaghetti hingga matang, kemudian tambahkan air rebusan spaghetti dan sisa daun ruku-ruku. Aduk merata dengan api sedang, masak hingga air menyusut dan adonan mengental. Kemudian kecilkan api, aduk merata.
Step 5
Keluarkan bawang putih, beri keju parut, aduk dan tambahkan spaghetti, masak sebentar. Hidangkan dengan sedikit parutan keju di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement