Advertisement
Kurnia
5.0
(1 Rating)
Ketika niat hati mau bkin bening bayam krna punya stok bayam yg sudh 2 hari dikulkas, tapi suami request makan spaghetti, saya jadikan saja bayam nya
150gr spaghetti
1/2 ikat bayam
300ml susu cair/creamer
1 buah sosis sapi (potong kotak kecil)
50gr keju parut
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
Secukupnya lada, garam dan gula
2 sdm margarin
1 sdm terigu
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus spaghetti sampai aldente / kurleb 8 menit. Tiriskan. Rendam bayam dengan air mendidih selama 5 menit. Tiriskan (sisakan 3sdm sisa air rebusan)
Langkah 2
Cincang halus bawang putih dan bombay,
Langkah 3
Tumis duo bawang dgn 1 sdm margarin sampai harum, masukan bayam dan susu, masak sampai mendidih. Matikan api
Langkah 4
Setelah itu masukan ke dlm blender dan blender sampai halus
Langkah 5
Lelehkan lagi 1 sdm margarin kemudian masukan 1sdm terigu, aduk cepat. Masukan saus bayam
Langkah 6
Tambahkan merica, garam, gula, sosis yg sudh ditumis dan air sisa rebusan spaghetti (utk pengental) masak sampai meletup" dan mengental
Langkah 7
Masukan spaghetti aduk rata
Langkah 8
Tes rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement