Advertisement
Menu olahan spaghetti dengan kearifan dan selera lokal
Advertisement
Step 1
Didihkan air, beri sedikit minyak, masak spaghetti hingga al dente atau matang tapi tidak 100% supaya saat proses selanjutnya spaghetti tidak over-cooked, buang air, biarkan kompor masih menyala.
Step 2
Kocok telur lalu tuang di atas spaghetti, aduk aduk cepat hingga tercampur rata, masak hingga telur matang, sisihkan.
Step 3
Didihkan air, masukkan daging, masak sambil terus diaduk hingga air menyusut.
Step 4
Setelah air menyusut, masukkan minyak, tunggu panas lalu tambahkan cincangan bawang putih, tumis hingga wangi.
Step 5
Masukkan spaghetti telur, aduk supaya spaghetti tercampur rata dengan bahan lainnya.
Step 6
Tambahkan saos teriyaki, kecap inggris dan kaldu penyedap, aduk rata, masak hingga spaghetti mulai mengering, tidak ada kandungan airnya lagi, mulai mengkilat, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement