Spaghetti Telur Keju

Resep Spaghetti Telur Keju

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu pasta spaghetti kesukaan anak yang rasanya sangat creamy.

Bahan Utama

100 gr spaghetti

3 siung bawang putih

100 ml susu cair plain UHT

1 butir telur

1 sdm keju parut

1 sdm kaldu jamur

20 gr keju mozarella

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan spaghetti. Masak hingga matang al dente, rendam air dingin dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan spaghetti. Masak hingga matang al dente, rendam air dingin dan tiriskan.

Geprek lalu cincang bawang putih, tumis di wajan teflon dengan minyak panas.

Langkah 2

Geprek lalu cincang bawang putih, tumis di wajan teflon dengan minyak panas.

Tuang susu, aduk dengan tumisan bawang putih.

Langkah 3

Tuang susu, aduk dengan tumisan bawang putih.

Pecahkan telur di tengah wajan, aduk hingga pecah dan tercampur dengan kuah susu.

Langkah 4

Pecahkan telur di tengah wajan, aduk hingga pecah dan tercampur dengan kuah susu.

Masukkan parutan keju, tambahkan kaldu jamur, aduk hingga keju leleh.

Langkah 5

Masukkan parutan keju, tambahkan kaldu jamur, aduk hingga keju leleh.

Masukkan spaghetti, aduk-aduk rata.

Langkah 6

Masukkan spaghetti, aduk-aduk rata.

Tambahkan potongan mozarella, campur hingga mozarella meleleh.

Langkah 7

Tambahkan potongan mozarella, campur hingga mozarella meleleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement