Spaghetti Topping Mozarella

Resep Spaghetti Topping Mozarella

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(2 Rating)

Sangat enak.

Bahan Utama

200 gram spaghetti

1 buah bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, potong-potong

40 buah cabe rawit, iris tipis

10 buah bakso ayam, iris tipis

50 gram kornet daging sapi

3 sdm saos sambal

300 gram saos bolognese

100 gram keju mozzarella, parut

3 buah cabe keriting, iris tipis

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti selama 8 menit.

Langkah 1

Rebus spaghetti selama 8 menit.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang bombay sampai layu.

Masukkan bakso ayam dan kornet. Aduk rata. Tambahkan, saos, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan bakso ayam dan kornet. Aduk rata. Tambahkan, saos, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sampai rata.

Masukkan daun bawang. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang. Aduk sampai rata.

Masukkan spagetti rebus. Aduk sampai rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan spagetti rebus. Aduk sampai rata. Koreksi rasa.

Masukkan ke dalam mangkok tahan panas. Tambahkan keju mozarella yang sudah di parut.

Langkah 6

Masukkan ke dalam mangkok tahan panas. Tambahkan keju mozarella yang sudah di parut.

Kukus sebentar saja sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kukus sebentar saja sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement