Spaghetti Udang

Resep Spaghetti Udang

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep chef Degan di Yummy app.

Bahan Utama

7 buah udang

100 gram spaghetti

1/4 sdt garam

1 liter air

Bumbu Tumis

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

Bumbu Tabur

1 kuntum parsley

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang dan kulit udang (sisakan ekor). Lalu bersihkan kotoran di punggung udang (belah sedikit punggungnya lalu ambil kotoran). Kemudian cuci di air mengalir.

Langkah 1

Buang kepala udang dan kulit udang (sisakan ekor). Lalu bersihkan kotoran di punggung udang (belah sedikit punggungnya lalu ambil kotoran). Kemudian cuci di air mengalir.

Panggang dengan sedikit minyak lalu sisihkan.

Langkah 2

Panggang dengan sedikit minyak lalu sisihkan.

Tambahkan garam ke air.

Langkah 3

Tambahkan garam ke air.

Masukkan spaghetti. Masak hingga al dente sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan spaghetti. Masak hingga al dente sesuai selera.

Tiriskan spaghetti. Sisihkan.

Langkah 5

Tiriskan spaghetti. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan cabai yang sudah dipotong tipis.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabai yang sudah dipotong tipis.

Masukkan udang.

Langkah 7

Masukkan udang.

Masukkan spaghetti, garam dan merica. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan spaghetti, garam dan merica. Aduk rata.

Matikan api, berikan taburan parsley, aduk rata.

Langkah 9

Matikan api, berikan taburan parsley, aduk rata.

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait