Advertisement
Hana Arnin
5.0
(7 Rating)
Ayam goreng jepang yang dibalut saus pedas manis yang gurih.
200 gr ayam fillet, potong kotak bite size
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
1siung bawang putih, parut
1/2 ruas jahe, parut peras ambil airnya
1/2 sdm kecap asin
1/4 buah apel, parut peras ambil jusnya saja
1.5 sdm madu
1 sdm chili flakes
1 sdm perasan lemon
2 sdm air
1/8 sdt garam
1/8 sdt lada bubuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan 20 menit.
Langkah 2
Tiriskan ayam dari cairan marinasinya.
Langkah 3
Pindahkan ayam ke wadah kering lain, tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas sampai setengah matang, tiriskan.
Langkah 5
Setelah 5 menit goreng kembali sampai matang dan krispi. Tiriskan.
Langkah 6
Panaskan wajan, tuang semua bahan saus pedas manis, masak sampai mendidih dan agak mengental.
Langkah 7
Set api kecil, masukkan ayam dan aduk cepat sampai ayam terbalur saus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement