Wid's Kitchen
5.0
(5 Rating)
Spicy balado ikan tengkek ini endulita, pedas dan merah merona. Tetap merah cantik walaupun full cabe rawit. Tetapi bisa kok disesuaikan tingkat pedas
500 gr Ikan tengkek
Air Jeruk nipis
Garam
Merica
Gula
Minyak untuk menggoreng
15 cabe rawit merah
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat merah
Chopper
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, terutama di bagian tengah, kulit keras ikan tengkleng. Lalu lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan selama minimal 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng kering ikan yang sudah dimarinasi. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kasar dengan chopper semua bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan gula dan garam.
Langkah 5
Masukkan ikan goreng, aduk rata. Balado ikan, dan koreksi rasa. Balado ikan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement