Spicy Balado Ikan Tengkek

Resep Spicy Balado Ikan Tengkek

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(5 Rating)

Spicy balado ikan tengkek ini endulita, pedas dan merah merona. Tetap merah cantik walaupun full cabe rawit. Tetapi bisa kok disesuaikan tingkat pedasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Ikan tengkek

Air Jeruk nipis

Garam

Merica

Gula

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

15 cabe rawit merah

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Chopper

Wajan

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, terutama di bagian tengah, kulit keras ikan tengkleng. Lalu lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan selama minimal 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, terutama di bagian tengah, kulit keras ikan tengkleng. Lalu lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan selama minimal 15 menit.

Panaskan minyak, goreng kering ikan yang sudah dimarinasi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kering ikan yang sudah dimarinasi. Angkat dan tiriskan.

Blender kasar dengan chopper semua bumbu halus.

Langkah 3

Blender kasar dengan chopper semua bumbu halus.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan gula dan garam.

Masukkan ikan goreng, aduk rata. Balado ikan, dan koreksi rasa. Balado ikan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, aduk rata. Balado ikan, dan koreksi rasa. Balado ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement