
Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Mie gurih pedas dengan aroma kacang fermentasi dan daging babi yang harum, berpadu dengan renyahnya kacang panjang dan rasa khas sayur Sichuan. Hidang
100 gr daging babi
10 gr bawang putih cincang
100 gr kacang panjang
30 gr sayur asin cincang
1 sdm saus kacang fermentasi
150 gr mie soba
10 gr daun bawang

Langkah 1
Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis 10 gr bawang putih hingga harum. Masukkan 100 gr daging babi iris tipis, tumis hingga berubah warna

Langkah 2
Tambahkan 1 sdm saus kacang fermentasi, 1/2 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap asin, dan 1/2 sdm kecap manis. Aduk dan tumis hingga bumbu mengeluarkan minyak merah dan harum

Langkah 3
Masukkan 100 gr kacang panjang dan 30 gr sayur asin, tumis rata hingga wangi

Langkah 4
Tuangkan 400 ml air mendidih ke dalam wajan, aduk rata. Masukkan 150 gr mie soba

Langkah 5
Tutup wajan, dan biarkan mendidih selama 3 menit hingga mie matang dan kuah beraroma kuat. Taburkan 10 gr daun bawang iris di atasnya, aduk sebentar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua