Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Spicy Kentang Ongklok

Resep Spicy Kentang Ongklok

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Diinspirasi dari kentang ongklok, olahan kentang ini spicy dan renyah karena ditumis sampai pinggir-pinggirnya kecokelatan. Yummy deh, yuk coba!

Bahan Utama

350 g kentang ukuran besar

1/2 gelas air dan 1/2 sdt garam untuk merendam kentang

1 sdm mentega

Seasoning:

Sejumput garam

1/2 sdt jintan bubuk

1/2 sdt sambal tabur, atau sesuai selera

1 batang seledri, ambil daun dan batang mudanya saja, cincang

Sejumput oregano

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong satu gigitan. Rendam dengan air garam sekitar 10 menit.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong satu gigitan. Rendam dengan air garam sekitar 10 menit.

Didihkan air, lalu rebus hingga 3/4 matang (Jangan sampai terlalu matang, karena nanti kita tumis).

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus hingga 3/4 matang (Jangan sampai terlalu matang, karena nanti kita tumis).

Tes tusuk jika perlu. Tiriskan.

Langkah 3

Tes tusuk jika perlu. Tiriskan.

Panaskan 1 sdm mentega di wajan.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm mentega di wajan.

Tumis kentang hingga agak kecokelatan.

Langkah 5

Tumis kentang hingga agak kecokelatan.

Tambahkan semua seasoning.

Langkah 6

Tambahkan semua seasoning.

Pindah ke piring, tabur lebih banyak sambal tabur jika suka. Sajikan.

Langkah 7

Pindah ke piring, tabur lebih banyak sambal tabur jika suka. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement