Spicy Kongnamul Guk

Resep Spicy Kongnamul Guk

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sug tauge pedas khas Korea.

Bahan Utama

5 ekor ikan asin teri

50 gr tauge kedelai

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang

250 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 sdt cabe bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris daun bawang, tahu putih, cabe dan cincang bawang putih.

Langkah 1

Iris daun bawang, tahu putih, cabe dan cincang bawang putih.

Didihkan air, masukkan ikan asin dan bawang putih masak sebentar saja.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan ikan asin dan bawang putih masak sebentar saja.

Masukkan tahu, tauge kedelai, cabe, lada dan garam aduk rata, masak sampai tauge kedelai matang.

Langkah 3

Masukkan tahu, tauge kedelai, cabe, lada dan garam aduk rata, masak sampai tauge kedelai matang.

Terakhir masukkan cabe bubuk dan daun bawang aduk rata, matikan api.

Langkah 4

Terakhir masukkan cabe bubuk dan daun bawang aduk rata, matikan api.

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement