galuh ayu
4.0
(155 Rating)
Menu selingan yang kekinian dan bikin ketagihan!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan kupas kentang, kemudian potong dadu kecil dan kukus hingga empuk
Langkah 2
Siapkan bawang bombay, bawang putih, dan daun prei yang sudah diiris tipis
Langkah 3
Haluskan ikan sarden yang ada hingga rata
Langkah 4
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun prei hingga harum
Langkah 5
Tambahkan ikan sarden yang dihaluskan bersama 4 sdm bumbunya, tambahkan air secukupnya
Langkah 6
Tambahkan bumbu seperti bubuk kari, gula, garam, dan merica kemudian aduk rata
Langkah 7
Masukkan kentang yang sudah dikukus, aduk rata masak hingga bumbu merasuk dan mengental
Langkah 8
Siapkan roti tawar yang sudah dioles margarin, kemudian isikan sarden ke dalam roti
Langkah 9
Panggang roti isi hingga kuning kecokelatan dan garing di luarnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement