Advertisement
Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
Wajib dicoba karena ini cake jadul enak banget. Lembut dan wangi butternya bikin nagih terus. Gunakan butter premium untuk rasa yang sempurna.
35 butir kuning telur
200 gr gula pasir
165 gr butter
1 sdm kental manis
1 sdm pasta vanila
55 gr tepung terigu
12 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
Selai nanas secukupnya
35 gr almond slices
Advertisement
Langkah 1
Mixer bahan A menjadi satu menggunakan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat.
Langkah 2
Kemudian masukkan bahan C, mixer cukup rata saja menggunakan kecepatan rendah.
Langkah 3
Kemudian tuang campuran bahan B, tuang bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi tiga kemudian satu bagian tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan supaya udara dalam adonan keluar. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
Langkah 6
Pertengahan oven buka sebentar ovennya lalu keluarkan sebentar kemudian taburi dengan almond di atasnya. Panggang kembali hingga matang sempurna.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan spikoe dari loyang dan kelupas kertas rotinya. Tunggu dingin dan olesi dengan selai nanas pada bagian bawah spikoe.
Langkah 8
Tumpuk spikoe menjadi tiga tumpukan dan bisa dipotong sesuai dengan selera. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement