Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Spikoe Kuno Almond

Resep Spikoe Kuno Almond

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Wajib dicoba karena ini cake jadul enak banget. Lembut dan wangi butternya bikin nagih terus. Gunakan butter premium untuk rasa yang sempurna.

Bahan A :

35 butir kuning telur

200 gr gula pasir

Bahan B :

165 gr butter

1 sdm kental manis

1 sdm pasta vanila

Bahan C :

55 gr tepung terigu

12 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

Bahan Lain :

1 sdt pasta cokelat

Bahan Filling :

Selai nanas secukupnya

Bahan Topping :

35 gr almond slices

Advertisement

Cara Memasak

Mixer bahan A menjadi satu menggunakan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat.

Langkah 1

Mixer bahan A menjadi satu menggunakan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat.

Kemudian masukkan bahan C, mixer cukup rata saja menggunakan kecepatan rendah.

Langkah 2

Kemudian masukkan bahan C, mixer cukup rata saja menggunakan kecepatan rendah.

Kemudian tuang campuran bahan B, tuang bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula.

Langkah 3

Kemudian tuang campuran bahan B, tuang bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula.

Bagi adonan menjadi tiga kemudian satu bagian tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi tiga kemudian satu bagian tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan supaya udara dalam adonan keluar. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan supaya udara dalam adonan keluar. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Pertengahan oven buka sebentar ovennya lalu keluarkan sebentar kemudian taburi dengan almond di atasnya. Panggang kembali hingga matang sempurna.

Langkah 6

Pertengahan oven buka sebentar ovennya lalu keluarkan sebentar kemudian taburi dengan almond di atasnya. Panggang kembali hingga matang sempurna.

Setelah matang keluarkan spikoe dari loyang dan kelupas kertas rotinya. Tunggu dingin dan olesi dengan selai nanas pada bagian bawah spikoe.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan spikoe dari loyang dan kelupas kertas rotinya. Tunggu dingin dan olesi dengan selai nanas pada bagian bawah spikoe.

Tumpuk spikoe menjadi tiga tumpukan dan bisa dipotong sesuai dengan selera. Yummy.

Langkah 8

Tumpuk spikoe menjadi tiga tumpukan dan bisa dipotong sesuai dengan selera. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

41

Resep Kategori Terkait

Advertisement