Advertisement
Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Menikmati bayam & pisang dengan cara menyenangkan. Si kecil pasti suka.
100 gr tepung terigu
100 gr tepung almond
70 gr brown sugar
1 sdt baking powder
1 sdt bubuk kayu manis (boleh skip)
40 ml minyak kelapa
100 ml susu almond
1 ikat bayam segar, petik lalu cuci bersih
2 buah pisang
50 gr butter/margarine cair
2 sdt vanila ekstrak
Blender
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong pisang dan bayam.
Langkah 2
Masukkan susu, minyak, pisang, bayam, margarine, vanila ekstrak dan brown sugar ke dalam blender atau food prosessor.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan bahan kering, lalu tuang bahan yang sudah diblender. Aduk hingga tetcampur rata.
Langkah 4
Masukkan dalam cetakan muffin. Panggang selama 40 menit pada suhu 170°C.
Langkah 5
Keluarkan dari oven. Apabila sdh dingin hias permukaan dengan whipping cream atau sesuai selera, supaya buah hati senang menikmatinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement