Spinach Risotto #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Spinach Risotto #JagoMasakMinggu4Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Lezat dan nikmat. 😋

Bahan Utama

100 gram Beras Abrorio

35 gram bayam Brazil / bayam hijau

1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang halus

400 ml air kaldu sayur

secukupnya garam

secukupnya lada bubuk

3 sdm butter

50 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm butter, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm butter, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Masukkan beras aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan beras aduk hingga rata.

Tambahkan air kaldu berkisar 100 ml, aduk hingga rata dan air kaldu menyusut, kemudian tambahkan lagi air kaldu 100 ml sambil diaduk rata hingga air kembali menyusut, lalu tambahkan lagi air kaldu, lakukan step ini hingga air kaldu habis dan beras jadi matang.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu berkisar 100 ml, aduk hingga rata dan air kaldu menyusut, kemudian tambahkan lagi air kaldu 100 ml sambil diaduk rata hingga air kembali menyusut, lalu tambahkan lagi air kaldu, lakukan step ini hingga air kaldu habis dan beras jadi matang.

Tambahkan bayam, aduk hingga rata dan layu.

Langkah 4

Tambahkan bayam, aduk hingga rata dan layu.

Tambahkan 1 Sdm butter dan parutan keju, aduk hingga rata, Tambahkan garam dan lada secukupnya. aduk hingga rata, koreksi rasa. matikan api dan sajikan selagi hangat,dan taburi keju parut.

Langkah 5

Tambahkan 1 Sdm butter dan parutan keju, aduk hingga rata, Tambahkan garam dan lada secukupnya. aduk hingga rata, koreksi rasa. matikan api dan sajikan selagi hangat,dan taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement